Neste módulo, o Chef Antonio Maciel se apresenta e apresenta também alguns diferenciais do seu trabalho que consagrou o Atelier Antonio Maciel Cakes como um dos mais relevantes do país no segmento de Bolo de Casamento. Aqui também, damos as boas-vindas aos alunos, apresentamos de modo resumido o conteúdo programático do curso e orientamos sobre a utilização da plataforma.
No E-Book compilamos as receitas e a descrição de conceitos e técnicas que auxiliarão a trajetória do aluno na Formação Master de Bolos de Casamento. Nele estarão contidos, além de textos claros e bem elaborados, tabelas, lista de materiais e imagens.
O E-Book se apresenta em altíssimo nível editorial, se afastando do conceito de apostila e se apresentando como um verdadeiro livro, que poderá ser sempre consultado.
Neste módulo focamos no nicho dos Bolos de Casamento, mas apresentaremos também peculiaridades do nicho de Bolos Artísticos em geral. Traremos uma aula exclusiva com Fabiano Niederauer, dono da Revista Inesquecível Casamento, um dos maiores especialistas no Mercado de Casamento no país, que nos ensinará tudo o que precisamos saber para se posicionar nesse mercado de maneira estratégica e eficiente.
Aqui apresentamos a alma do nosso trabalho, as massas e recheios que consagraram o nosso Bolo, como sendo um dos melhores do país, sendo responsáveis por tantos prêmios e citações em jornais e revistas.
Massas: Massa Amanteigada Clássica; Massa de Cenoura; Red Velvet e a Massa de Chocolate com Amêndoas.
Recheios: Nozes; Castanha do Pará; Damasco; Limão Siciliano; Amendoim
Crocante; Creme de Ovos e Recheio do Red Velvet.
Calda Neutra e Buttercream.
Tabela de Dimensionamento e Controle de Processos: Neste Módulo apresentamos boas práticas para um efetivo Controle de Qualidade nos Processos, minimizando, assim, desvios devido a fatores acidentais. Com isso garantimos que nossos Bolos tenham sempre padrões gustativo e estético invariáveis e irretocáveis. Para isso, apresentaremos uma Tabela de Dimensionamento que irá revolucionar o seu processo produtivo.
Compactação para Regularização da Superfície. Aqui apresentamos um método para regularização da superfície com Butter Cream, dispensando-se, assim, a necessidade da blindagem com ganache. Este método é responsável pela diferenciação do nosso padrão gustativo, justamente por apresentar bolos livres do contato obrigatório com a ganache de chocolate.
Casos Especiais. Neste módulo apesentamos a blindagem com Chocolate Nobre, como alternativa para a cobertura perfeita de bolos altos com pasta americana.
Neste Módulo ensinaremos a cobertura para bolos comestíveis sem blindagem, com blindagem e bolos cenográficos.
Neste Módulo falamos em detalhes sobre as possibilidades de soluções de projeto em função do número de convidados das festas e do potencial financeiro dos noivos: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos; e Bolos Integralmente Cenográficos.
Diferentes situações: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos e Bolos Integralmente Cenográficos.
Neste Módulo falaremos em detalhe sobre os Estilos Estéticos aplicados às decorações das Festas de Casamento e também sobre os diferentes Estilos Estéticos aplicados à Elaboração de Projetos dos Bolos.
Técnicas de Decorações Clássicas aplicadas aos Bolos de Casamento: Poás; Apliques Moldados; Renda de Açúcar e Laços.
Técnicas de Decorações Contemporâneas aplicadas aos Bolos de Casamento: Poás; Apliques Moldados; Renda de Açúcar e Laços.
Neste módulo ensinaremos lindas modelagens em açúcar das seguintes espécies: Jasmim; Hortênsia; Orquídea Phalaenopsis; Broto de Orquídea; Folhagem de Eucalipto e Folhagem Hearts.
Neste Módulo ensinaremos os seguintes arranjos: Arranjos Pontuais; Coroa; Cascata; e Ramagem.
Apresentação dos Projetos e Descrição dos Projetos: Bolo de Casamento integralmente cenográfico de 5 andares com 2 arranjos pontuais; Bolo de Casamento de 4 andares, com cascata de flores em açúcar, com base comestível e 3 andares cenográficos complementares; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográfico, decorado com coroa de flor de açúcar; Bolo de Casamento de 4 andares, integralmente cenográfico, decorado com 2 arranjos pontuais de flores de açúcar; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográficos, decorado com ramagem de flores em açúcar.
Neste Módulo registramos e apresentamos todos os detalhes do transporte de um Bolo para um Casamento real. Filmamos todo o trajeto, desde a saída do Bolo da mesa de produção do Atelier até a mesa decorada na Festa de Casamento. Apresentamos, também as recomendações para um transporte seguro e sem percalços.
Neste módulo apresentamos recomendações e dicas preciosas para execução do atendimento presencial, com os noivos, de forma estratégica, objetivando o maior número de fechamento de contratos.
Ensinamos: como realizar a degustação presencial, estratégia de precificação, técnica para elaboração de croquis, e recomendações para análise e desenvolvimento do projeto básico.
Neste Módulo abordamos a importância do Instrumento Contratual, que é uma proteção indispensável para noivos e para os Cake Designers. Nesta aula contamos com a participação da Dra Maria Isabel, advogada, que irá elucidar pontos importantes deste instrumento. Forneceremos aos alunos, uma Minuta de Contrato pronta para ser aplicada em suas vendas.
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Mas, APENAS ATÉ HOJE você poderá se tornar um Especialista em Bolos de Casamento por apenas:
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Aqui, você ganha ou ganha. Ou seja: se você adquire a Formação, você vai ganhar uma Formação Completa em Bolos de Casamento. Caso você não goste, você ganha o seu dinheiro de volta, caso seja faça o pedido em 7 dias, sem nenhum problema!
Engenheiro Civil e Mestre em Engenharia Estrutural pela UFRJ, após anos trabalhando exclusivamente com engenharia, em 2015, após o nascimento da sua filha, a Maria Luiza, o seu mundo se tornou mais doce.
Atualmente, os seus bolos recebem premiações nacionais, como a do Casamento Awards 2021, 2022 e 2023 “Melhores Bolos do Brasil”, Zankyou 2018/2019/2021 e 2022 “Melhores Bolos do Brasil” e O Globo/2018(ELA) “Melhores Bolos do RJ”.
Agora, o que faz do trabalho dele tão encantador? Podemos citar relatos que colhemos de algumas de suas noivas. Muitas destacam que os sabores e texturas dos seus bolos são maravilhosos! Dizem que a massa é incrível: leve, úmida, e doce na medida certa! Quanto aos recheios, elas elogiam tanto que parece que contém algum pó mágico. Contudo, a grande magia está na forma como interpreta os anseios das noivas, transformando-os em desenhos que vão se materializando diante dos seus olhos. Por fim, destaca-se o impacto causado por suas flores em açúcar em quem as contempla. É fascinante ver como o Mago transforma tudo o que toca, simples grãos de açúcar criam vida em flores exuberantes e super realistas.
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