Torne-se um Especialista em Bolos de Casamento Aprendendo com uma das maiores Autoridades do Brasil no Assunto, e atue no Nicho mais Rentável da Confeitaria Artística.

O que você aprenderá na
Formação Master em Bolos de Casamento:

MÓDULO 01: INTRODUÇÃO

Neste módulo, o Chef Antonio Maciel se apresenta e apresenta também alguns diferenciais do seu trabalho que consagrou o Atelier Antonio Maciel Cakes como um dos mais relevantes do país no segmento de Bolo de Casamento. Aqui também, damos as boas-vindas aos alunos, apresentamos de modo resumido o conteúdo programático do curso e orientamos sobre a utilização da plataforma.

MÓDULO 02:
APRESENTAÇÃO DO LIVRO

Você receberá em sua casa um lindo livro, em capa clássica e autografado, contendo todas as aulas da Formação Master, de modo que você tenha sempre à mão todo este conhecimento apresentado nas aulas.

MÓDULO 03:
O NICHO DOS BOLOS
DE CASAMENTO

Neste módulo focamos no nicho dos Bolos de Casamento, mas apresentaremos também peculiaridades do nicho de Bolos Artísticos em geral. Traremos uma aula exclusiva com Fabiano Niederauer, dono da Revista Inesquecível Casamento, um dos maiores especialistas  no Mercado de Casamento no país, que nos ensinará tudo o que precisamos saber para se posicionar nesse mercado de maneira estratégica e eficiente.

MÓDULO 04:
MASSAS E RECHEIOS

Aqui apresentamos a alma do nosso trabalho, as massas e recheios que consagraram o nosso Bolo, como sendo um dos melhores do país, sendo responsáveis por tantos prêmios e citações em jornais e revistas.

 
Massas: Massa Amanteigada Clássica; Massa de Cenoura; Red Velvet e a Massa de Chocolate com Amêndoas.

Recheios: Nozes; Castanha do Pará; Damasco; Limão Siciliano; Amendoim
Crocante; Creme de Ovos e Recheio do Red Velvet.


Calda Neutra e  Buttercream.

MÓDULO 05:
TABELA DE DIMENSIONAMENTO E CONTROLE DE PROCESSOS

Tabela de Dimensionamento e Controle de Processos: Neste Módulo apresentamos boas práticas para um efetivo Controle de Qualidade nos Processos, minimizando, assim, desvios devido a fatores acidentais. Com isso garantimos que nossos Bolos tenham sempre padrões gustativo e estético invariáveis e irretocáveis. Para isso, apresentaremos uma Tabela de Dimensionamento que irá revolucionar o seu processo produtivo.

MÓDULO 06: COMPACTAÇÃO PARA REGULARIZAÇÃO DE SUPERFÍCIE

Compactação para Regularização da Superfície. Aqui apresentamos um método para regularização da superfície com Butter Cream, dispensando-se, assim, a necessidade da blindagem com ganache. Este método é responsável pela diferenciação do nosso padrão gustativo, justamente por apresentar bolos livres do contato obrigatório com a ganache de chocolate.

MÓDULO 07: BLINDAGEM COM GANACHE

Casos Especiais. Neste módulo apesentamos a blindagem com Chocolate Nobre, como alternativa para a cobertura perfeita de bolos altos com pasta americana.

MÓDULO 08: COBERTURA DE BOLOS COM PASTA AMERICANA

Neste Módulo ensinaremos a cobertura para bolos comestíveis sem blindagem, com blindagem e bolos cenográficos.

MÓDULO 09: COMESTÍVEL VERSUS CENOGRÁFICO

Neste Módulo falamos em detalhes sobre as possibilidades de soluções de projeto em função do número de convidados das festas e do potencial financeiro dos noivos: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos; e Bolos Integralmente Cenográficos.

MÓDULO 10: ESTRUTURAÇÃO DE BOLOS EM ANDARES COM PASTA AMERICANA​

Diferentes situações: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos e Bolos Integralmente Cenográficos.

MÓDULO 11:
ESTILOS ESTÉTICOS E ELABORAÇÃO DE PROJETOS​

Neste Módulo falaremos em detalhe sobre os Estilos Estéticos aplicados às decorações das Festas de Casamento e também sobre os diferentes Estilos Estéticos aplicados à Elaboração de Projetos dos Bolos.

MÓDULO 12:
TÉCNICAS DE DECORAÇÕES CLÁSSICAS​

Técnicas de Decorações Clássicas aplicadas aos Bolos de Casamento: Poás; Apliques Moldados; Renda de Açúcar e Laços.

MÓDULO 13:
TÉCNICAS DE DECORAÇÕES CONTEMPORÂNEAS

Técnicas de Decorações Contemporâneas aplicadas aos Bolos de Casamento: Conceitos introdutórios, fitas estruturadas, ruffle techique, texturização com rolo, stencil para estampa com glacê real e marmorização.

MÓDULO 14:
FLORES E FOLHAGENS EM AÇUCAR​

Neste módulo ensinaremos lindas modelagens em açúcar das seguintes espécies: Jasmim; Hortênsia; Orquídea Phalaenopsis; Broto de Orquídea; Folhagem de Eucalipto e Folhagem Hearts.

MÓDULO 15:
ARRANJOS DE FLORES EM AÇÚCAR

Neste Módulo ensinaremos os seguintes arranjos: Arranjos Pontuais; Coroa; Cascata; e Ramagem.

MÓDULO 16: APRESENTAÇÃO DOS PROJETOS E RETROSPECTIVAS DOS PROCESSOS

Apresentação dos Projetos e Descrição dos Projetos: Bolo de Casamento integralmente cenográfico de 5 andares com 2 arranjos pontuais; Bolo de Casamento de 4 andares, com cascata de flores em açúcar, com base comestível e 3 andares cenográficos complementares; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográfico, decorado com coroa de flor de açúcar; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográficos, decorado com ramagem de flores em açúcar.

MÓDULO 17: TRANSPORTE DOS BOLOS DE CASAMENTO

Neste Módulo registramos e apresentamos todos os detalhes do transporte de um Bolo para um Casamento real. Filmamos todo o trajeto, desde a saída do Bolo da mesa de produção do Atelier até a mesa decorada na Festa de Casamento. Apresentamos, também as recomendações para um transporte seguro e sem percalços.

MÓDULO 18: ATENDIMENTO PRESENCIAL E DEGUSTAÇÃO (BÔNUS)

Neste módulo apresentamos recomendações e dicas preciosas para execução do atendimento presencial, com os noivos, de forma estratégica, objetivando o maior número de fechamento de contratos.


Ensinamos: como realizar a degustação presencial, estratégia de precificação, técnica para elaboração de croquis, e recomendações para análise e desenvolvimento do projeto básico.

MÓDULO 19: INSTRUMENTO CONTRATUAL (BÔNUS)

Neste Módulo abordamos a importância do Instrumento Contratual, que é uma proteção indispensável para noivos e para os Cake Designers. Nesta aula contamos com a participação da Dra Maria Isabel, advogada, que irá elucidar pontos importantes deste instrumento. Forneceremos aos alunos, uma Minuta de Contrato pronta para ser aplicada em suas vendas.

Além disso, você vai ganhar todos os seguintes bônus de forma gratuita:

Aula EXCLUSIVA sobre atendimento presencial com os noivos, com orientações sobra a melhor forma de fazer a degustação presencial, ELABORAÇÃO DE CROQUIS E ESTRATEGIA DE PRECIFICAÇÃO VISANDO A MELHOR CONVERÇÃO DE VENDAS. 

AULA EXCLUSIVA SOBRE INSTRUMENTO CONTRATUAL, COM A PARTICIPAÇÃO DA DRA. MARIA ISABEL (ADVOGADA). E DISPONIBILIZAÇÃO DE UM MODELO DE CONTRATO PRONTO PARA SER APLICADO PARA CASOS ESPECÍFICOS DE FORNECIMENTO DE BOLOS DE CASAMENTO.

MENTORIA PREMIUM EM GRUPO COM ANTONIO MACIEL, ATRAVÉS DE TRÊS ENCONTROS AO VIVO, VIA VÍDEO CONFERENCIA, APENAS PARA OS 50 PRIMEIROS ALUNOS. 

(CALENDÁRIO A SER DEFINIDO)

LIVRO FÍSICO, CAPA CLÁSSICA, ENTREGUE NA SUA CASA, COM TODOS OS CONTEÚDOS DO CURSO PARA VOCÊ TER ACESSO AOS NOSSOS SEGREDOS POR TODA A SUA VIDA! (A taxa de envio será repassada para aluno. Em geral essa taxa fica entre R$ 20,00 e R$ 50,00, dependendo da região do Brasil)

Mentoria Individual com a equipe de Marketing do Antonio Maciel e um Plano Personalizado de Marketing.

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Aqui, você ganha ou ganha. Ou seja: se você adquire a Formação, você vai ganhar uma Formação Completa em Bolos de Casamento.  Caso você não goste, você ganha o seu dinheiro de volta, caso faça o pedido em 7 dias,  sem nenhum problema!

Quem é o Antonio Maciel?

Engenheiro Civil e Mestre em Engenharia Estrutural pela UFRJ, após anos trabalhando exclusivamente com engenharia, em 2015, após o nascimento da sua filha, a Maria Luiza, o seu mundo se tornou mais doce. 

Atualmente, os seus bolos recebem premiações nacionais, como a do Casamento Awards 2021, 2022 e 2023 “Melhores Bolos do Brasil”, Zankyou 2018/2019/2021 e 2022 “Melhores Bolos do Brasil” e O Globo/2018(ELA) “Melhores Bolos do RJ”.

Agora, o que faz do trabalho dele tão encantador? Podemos citar relatos que colhemos de algumas de suas noivas. Muitas destacam que os sabores e texturas dos seus bolos são maravilhosos! Dizem que a massa é incrível: leve, úmida, e doce na medida certa! Quanto aos recheios, elas elogiam tanto que parece que contém algum pó mágico. Contudo, a grande magia está na forma como interpreta os anseios das noivas, transformando-os em desenhos que vão se materializando diante dos seus olhos. Por fim, destaca-se o impacto causado por suas flores em açúcar em quem as contempla. É fascinante ver como o Mago transforma tudo o que toca, simples grãos de açúcar criam vida em flores exuberantes e super realistas.

DEPOIMENTOS DE ALGUNS ALUNOS:

Ficou alguma dúvida?

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