Neste módulo, o Chef Antonio Maciel se apresenta e apresenta também alguns diferenciais do seu trabalho que consagrou o Atelier Antonio Maciel Cakes como um dos mais relevantes do país no segmento de Bolo de Casamento. Aqui também, damos as boas-vindas aos alunos, apresentamos de modo resumido o conteúdo programático do curso e orientamos sobre a utilização da plataforma.
Você receberá em sua casa um lindo livro, em capa clássica e autografado, contendo todas as aulas da Formação Master, de modo que você tenha sempre à mão todo este conhecimento apresentado nas aulas.
Neste módulo focamos no nicho dos Bolos de Casamento, mas apresentaremos também peculiaridades do nicho de Bolos Artísticos em geral. Traremos uma aula exclusiva com Fabiano Niederauer, dono da Revista Inesquecível Casamento, um dos maiores especialistas no Mercado de Casamento no país, que nos ensinará tudo o que precisamos saber para se posicionar nesse mercado de maneira estratégica e eficiente.
Aqui apresentamos a alma do nosso trabalho, as massas e recheios que consagraram o nosso Bolo, como sendo um dos melhores do país, sendo responsáveis por tantos prêmios e citações em jornais e revistas.
Massas: Massa Amanteigada Clássica; Massa de Cenoura; Red Velvet e a Massa de Chocolate com Amêndoas.
Recheios: Nozes; Castanha do Pará; Damasco; Limão Siciliano; Amendoim
Crocante; Creme de Ovos e Recheio do Red Velvet.
Calda Neutra e Buttercream.
Tabela de Dimensionamento e Controle de Processos: Neste Módulo apresentamos boas práticas para um efetivo Controle de Qualidade nos Processos, minimizando, assim, desvios devido a fatores acidentais. Com isso garantimos que nossos Bolos tenham sempre padrões gustativo e estético invariáveis e irretocáveis. Para isso, apresentaremos uma Tabela de Dimensionamento que irá revolucionar o seu processo produtivo.
Compactação para Regularização da Superfície. Aqui apresentamos um método para regularização da superfície com Butter Cream, dispensando-se, assim, a necessidade da blindagem com ganache. Este método é responsável pela diferenciação do nosso padrão gustativo, justamente por apresentar bolos livres do contato obrigatório com a ganache de chocolate.
Casos Especiais. Neste módulo apesentamos a blindagem com Chocolate Nobre, como alternativa para a cobertura perfeita de bolos altos com pasta americana.
Neste Módulo ensinaremos a cobertura para bolos comestíveis sem blindagem, com blindagem e bolos cenográficos.
Neste Módulo falamos em detalhes sobre as possibilidades de soluções de projeto em função do número de convidados das festas e do potencial financeiro dos noivos: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos; e Bolos Integralmente Cenográficos.
Diferentes situações: Bolos Integralmente Comestíveis; Bolos Comestíveis com Complementos Cenográficos e Bolos Integralmente Cenográficos.
Neste Módulo falaremos em detalhe sobre os Estilos Estéticos aplicados às decorações das Festas de Casamento e também sobre os diferentes Estilos Estéticos aplicados à Elaboração de Projetos dos Bolos.
Técnicas de Decorações Clássicas aplicadas aos Bolos de Casamento: Poás; Apliques Moldados; Renda de Açúcar e Laços.
Técnicas de Decorações Contemporâneas aplicadas aos Bolos de Casamento: Conceitos introdutórios, fitas estruturadas, ruffle techique, texturização com rolo, stencil para estampa com glacê real e marmorização.
Neste módulo ensinaremos lindas modelagens em açúcar das seguintes espécies: Jasmim; Hortênsia; Orquídea Phalaenopsis; Broto de Orquídea; Folhagem de Eucalipto e Folhagem Hearts.
Neste Módulo ensinaremos os seguintes arranjos: Arranjos Pontuais; Coroa; Cascata; e Ramagem.
Apresentação dos Projetos e Descrição dos Projetos: Bolo de Casamento integralmente cenográfico de 5 andares com 2 arranjos pontuais; Bolo de Casamento de 4 andares, com cascata de flores em açúcar, com base comestível e 3 andares cenográficos complementares; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográfico, decorado com coroa de flor de açúcar; Bolo de Casamento de 3 andares, integralmente cenográficos, decorado com ramagem de flores em açúcar.
Neste Módulo registramos e apresentamos todos os detalhes do transporte de um Bolo para um Casamento real. Filmamos todo o trajeto, desde a saída do Bolo da mesa de produção do Atelier até a mesa decorada na Festa de Casamento. Apresentamos, também as recomendações para um transporte seguro e sem percalços.
Neste módulo apresentamos recomendações e dicas preciosas para execução do atendimento presencial, com os noivos, de forma estratégica, objetivando o maior número de fechamento de contratos.
Ensinamos: como realizar a degustação presencial, estratégia de precificação, técnica para elaboração de croquis, e recomendações para análise e desenvolvimento do projeto básico.
Neste Módulo abordamos a importância do Instrumento Contratual, que é uma proteção indispensável para noivos e para os Cake Designers. Nesta aula contamos com a participação da Dra Maria Isabel, advogada, que irá elucidar pontos importantes deste instrumento. Forneceremos aos alunos, uma Minuta de Contrato pronta para ser aplicada em suas vendas.
Aula EXCLUSIVA sobre atendimento presencial com os noivos, com orientações sobra a melhor forma de fazer a degustação presencial, ELABORAÇÃO DE CROQUIS E ESTRATEGIA DE PRECIFICAÇÃO VISANDO A MELHOR CONVERÇÃO DE VENDAS.
AULA EXCLUSIVA SOBRE INSTRUMENTO CONTRATUAL, COM A PARTICIPAÇÃO DA DRA. MARIA ISABEL (ADVOGADA). E DISPONIBILIZAÇÃO DE UM MODELO DE CONTRATO PRONTO PARA SER APLICADO PARA CASOS ESPECÍFICOS DE FORNECIMENTO DE BOLOS DE CASAMENTO.
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Antonio Maciel, 46 anos, é casado e pai de três filhos. Engenheiro Civil e Mestre em Engenharia Estrutural pela UFRJ, encontrou na confeitaria sua grande paixão após o nascimento da filha caçula, Maria Luísa, em 2015. Desde então, tornou-se uma das principais referências em Bolos de Casamento da América Latina.
Fundador do ateliê Antonio Maciel Cakes, é hoje um dos Cake Designers mais renomados do Brasil e da Europa. Suas criações estão presentes em casamentos da alta sociedade, eventos corporativos e celebrações de grandes personalidades.
Ministra cursos presenciais nas principais capitais do Brasil, além de Lisboa e Madrid, e formações online com mais de mil alunos em países como Brasil, Portugal, Angola, Moçambique e Estados Unidos.
É vencedor de prêmios como Zankyou ZIWA (2018, 2019, 2021 e 2022) e Casamentos Awards (2021 a 2023), além de destaque no Caderno ELA do jornal O Globo e na revista CARAS.
O ateliê já atendeu celebridades como Claudia Leitte, Anitta, Adriana Esteves, Luciano Huck, Regina Casé, Bella Campos, Giovanna Antonelli e Vinicius Júnior, assinando os bolos de eventos marcantes em suas trajetórias.
Suas criações também ganharam projeção nacional em novelas e programas da TV Globo, como Vale Tudo, Pantanal, Terra e Paixão, Fuzuê, Salve-se Quem Puder, Domingão com Huck, Mais Você, Lady Night e Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
Com estética autoral, técnica refinada e sensibilidade artística, Antonio Maciel transforma sonhos em bolos inesquecíveis — unindo sabor, beleza e emoção em cada detalhe.
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